Heure du réveil : 5h40
Heure levée : 6h
Objectif de départ : 6h30
Réalité : 7h30
Conditions : Pluie battante
Conditions : Pluie battante
Coté positif : Je pars enfin à Innsbruck après 2 ans d’attente et bordel, j’ai bien fait d’investir dans une cassette branchable au lecteur mp3 pour le trajet !
Tout se passe bien jusqu’à Zurich et là, j’ai du louper un panneau qui m’a valu un petit détour d’une 50ène de km.
Pas de soucis à aux diverses douanes et je suis allé pour la première fois de ma vie (du moins, que je me souvienne) au Lichtenstein ! Pour tout vous avouer, ca n’a rien d’extraordinaire, bcp de vieux…
Arrivée à Innsbruck, j’ai rapidement (j’ai pas dit directement… ;-) trouvé l’hôtel donc ca c’est cool !
J’arrive sur place HS, je fais mon petit check-in à l’hôtel (ohhh, comment il se la pète ! Ouais et alors ?), je prends le net pour donner des news à Benoît qui vient directement m’annoncer que Mathilde gerbait partout hier… J’ai envi de dire qu’à peu près toutes les filles qui t’attirent finissent pas gerber devant toi Ben… Il doit y avoir une corrélation, c’est pas possible :p )
Après avoir choppé 2-3 infos à l’accueil, je vais faire un tour en ville pour m’acheter une carte de téléphone et voir quand même à quoi ressemble cette ville qui me fait rêver depuis si longtemps (enfin, c’est pas la ville, c’est tout ce qu’il y a autour qui me botte !)
Je sors de l’hôtel et jme dis « Let’s go to the mall ! » comme le chante si bien Robin Sparkles. Je rentre et là, gros soulagement !!! C’est pas qu’en Belgique qu’on a les petites de 15ans qui se prennent pour les princesses du centre commercial… Idem pour les racailles de 15ans, ils sont là aussi ! Pas de choc cul turel sur ce coup là.
J’aperçois un Hyper Spar et là jme dis qu’il est l’heure de voir un peu mon pouvoir d’achat culinaire et bibitif dans ce non-plat pays.
Les fruits et légumes, moins cher
La charcuterie, idem ou + cher
Les pizza Dr Oetker, +cher (2,78€ la mozzarella)
Le coca, même prix
Le sachet de poivrons congelé (ceux qui me connaissent voient où je veux en venir…), même prix.
Là, moment stratégique…. Les lardons… Je vais donc dans le rayon et je me rend contre du désastre… yen a pas… Plus de stock ? Peut-être mais c’est très problématique pour moi sachant que mon alimentation se base principalement sur cette viande de "première qualité". Finalement, chez le boucher d’Innsbrück (qui s’est bien évidemment fait péter par le boucher de Floreffe. Pour ceux qui comprennent pas : Video http://www.sudpresse.be/sports/sports_regional/namur/2010-01-13/boxe-christophe-dufaux-le-boucher-de-floreffe-est-une-star-sur-le-net-753743.shtml ) et découvre le lard à 3€ le kg !!! Miam miam, faudra juste que je le coupe moi-même mais c’est bon, jvais pouvoir manger des spagets poivrons lardons champignons 2-3x/semaine !!
La question lardons (ouais ouais, tu viens de lire un paragraphe sur les lardons… t’as vraiment rien de mieux à faire ?) étant réglée, deuxième priorité, la picole !
Je sais que vous attendiez cette info primordiale (là c’est le moment où maman se dit que l’on est des alcooliques.)
Alors là j’ai pas fait les choses à moitié et j’ai carrément noté sur une petite feuille pour pouvoir vous lâcher de l’info précise !
Pils : Pleins de pils à moin s de 1€ la demi (BitBurger (j’aime bien le nom), Beck’s, Radeberger, Radler, Schwechater, …) Les carapils locales à moins de 50cents/demi sont Pittinger (45cents), SKOL (43cents). Bref, niveau pils c’est cool.
Alors alcool fort :
Vodka :
Absolut 14€
Eristoff 8€
Eristoff 8€
Taiga (la moins chère) 4,89€
Schnaps
Premier prix (Obstschnaps, aux fruits quoi) 6€ le litre à 37° ouch
Les bouteilles de qualité normale 70cl sont à 9-10€
Whisky
J&B 16,5€
Red Label 16€
William Lawson’s 10€
Amaretto premier prix à 4€
Gin Gordon 11€
Grappa 9€
Tequila 11€
Rhum Havana 3ans 13€
Niveau Vin il y a de quoi faire à bas prix mais c’est pas trop mon dada.
Bref, c’est là que j’ai un sourire au coin en pensant à ceux qui sont en Scandinavie (BiG uP eMiLe ! ;-) Ca vaut pas la pologne mais c’est déjà ça quand même ! Conclusion:
Par fainéantise de sortir le vélo de la voiture vu tout le bordel qu’il y a dedans, j’ai fait un tour à pied. Constats du premier jour : Il y a la blinde de vélo, il y a la blinde de magasins de sport (chaque marque a son magasin), les piétons s’arrêtent aux feux, il fait vite noir…
Vers 18h30, un petit creux. Alors lorsqu’on parle de l’Autriche, on me parle toujours des Schnitzels, des Schweinsbraten, des Tafelspitz et autres trucs donc je me suis dit que j’allais tester du traditionnel. J’entre dans le Burger King et jme commande une double whooper en allemand. Effectivement, les gens ne mentaient pas, c’est vraiment pas dégueulasse ! Bon, ca goûte un peu la même chose qu’à Zurich ou à Londres mais le coté positif c’est qu’on doit pas lâcher plus de 10€ ici (7€), contrairement à là-bas… Expérience à réitérer, j’adore la cuisine autrichienne !!
La blague d'aujourd'hui est en video:
La blague d'aujourd'hui est en video:
F**ck U
RépondreSupprimerMerci Ben!
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